Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

sábado, 4 de julho de 2009

FEIJÃO

Acabei de receber uma reclamação que não havia receita de feijão. O pior que foi anônima. Esse feijão as minhas meninas (PATRÍCIA, DANIELA E ANA CAROLINA) adoram!
E comemos em 2 fases:
fase 1 - só o caldo, com as carnes desfiadas;
fase 2 - o feijão propriamente dito!
Vamos lá.
escolha as carnes com carinho. sugiro que evite as embaladas, porque invariavelmente a parte visível é excelente e a parte debaixo uma lástima. peça para cortar na hora, escolhendo o pedaço (com menos gordura).
200g de carne seca (lagarto)
200g de costela
200g de lombo
100g de bacon
1 paio
400g feijão (o que preferir, preto, mulatinho, branco......)
tempero para refogado
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
cheiro verde
pimenta do reino

Dessalgue as carnes de véspera e deixe o feijão de molho (aproveite essa água para molhar suas plantas. se não tiver plantas em casa, compre uma. todos devemos ter!)
Em uma panela de pressão, refogue o tempero com 1/2 da cebola e do alho e o louro. Assim que a cebola dourar, adicione as carnes e o feijão escorrido (não esqueça de reservar a água para molhar as plantas). Adicione 2 litros de água e cozinhe na pressão por 1 hora e deixe esfriar (após a panela apitar, coloque em fogo médio para baixo).
Prepare um refogado com o restante da cebola ralada e do alho e com o cheiro verde e a pimenta do reino. Misture no feijão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
Separe uma parte das carnes e desfie. Misture com o caldo de feijão e sirva como caldinho.

Faça uma farofa (a ABC está no post de reveillon de 2012 http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2010/12/ceia-de-reveillon.html), uma couve bem temperada com alho e coloque a cerveja pra gelar. E não esqueça a caipiroska de limão.



O resto, é fazer a festa!

Nenhum comentário: