Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

sábado, 9 de outubro de 2010

CONTRA-FILÉ ACEBOLADO

Mais uma pra dar água na boca!

1Kg de contra-file inteiro (remova as aparas e retire a gordura - as aparas servem pra super sopa xô gordura!)
pimenta do reino, noz moscada e sal
2 dentes de alho picados
100mL de vinho tinto
2 cebolas cortadas em rodela

Fure a carne e marine no vinho com o alho por 1 hora (ao menos). Corte a carne em bifes grossos e adicione o trio sal/pimenta/noz.
Frite os bifes, um a um, SEM ÓLEO em uma frigideira bem quente (nessas horas a frigideira de ferro fundido faz a diferença! APROVEITE E COMPRE A LA CUISINE DO SHOPTIME!). Como gosto de carne BEM mal passada, fica 2 minutos de cada lado. Para ficar mais ao ponto deixe 5/3 ou aumente o tempo de acordo com seu gosto.
Após fritar todos os bifes, coloque a cebola, mantendo o fogo alto. Refogue, raspando o fundo da frigideira, e adicione um copo de água. Deixe por 5 minutos e use para cobrir os bifes.
Sirva com arroz, farofa de bacon e um vinagrete com pimentões coloridos (uso amarelo, vermelho e verde, mais a cebola, o tomate, pepino japonês e coentro), igual à foto................IRRESISTÍVEL!




Nenhum comentário: