Retomando a seção reciclagem, os restos mortais de pernil que estavam congelados seguiram a norma de Lavoisier - "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma".
pernil (ou lombo) cortado em cubos de 2cm
1 cebola grande picada (1/2 picada pequeno, 1/2 picada grande)1 pacote de ervilha congelada (pode usa a de lata, só escorra antes)
azeitona preta sem caroço
alho picado
azeite
1 colher de sopa de molho teriyaki (opcional)
1 colher de sopa de molho tonkatsu (opcional)
parmesão ralado
1 xícara de mistura de grãos ou arroz cozido
refogar a cebola picada pequeno e o alho em um fio de azeite até ficar bem dourado. acrescer a carne de porco e cozinhar por 5 minutos em fogo alto. adicionar a ervilha congelada e cozinhar por mais 5 minutos. colocar a cebola picada grande, a azeitona, misturar e abafar por 5 minutos em fogo baixo. misturar o arroz (usamos a mistura de grãos Ráris) e os molhos teriyaki e tunkatsu. transferir para um pyrex. polvilhar com queijo parmesão, gratinar e servir imediatamente.
Para não perder a chance de comer uma salada, faço uma com alface americana, repolho roxo, rúcula, rabanete e pamito. fica muito boa com esse arroz gororobinha!
Um comentário:
fz sucesso aqui em casa depois do reveillon. coloque mais receitas de "reciclagem"
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