Esse peixe assado é uma receita de nossos amigos Marcela & Baby. No quintalzinho do ap dela fica melhor ainda............... O arroz de peixe é nosso mesmo hehehehehehe.
- 1 tainha inteira (comprada na feira é melhor ainda)
- pimentão verde, amarelo e vermelho
- tempero para peixe (eu uso gengibre, sal, alho, pimenta e um pouco de limão)
corte os filés da tainha e tempere. reserve a carcaça para o arroz de peixe.
pique os pimentões e a cebola em cubos. abra uma folha e de papel alumínio e coloque o peixe, cobrindo com os pimentões e a cebola picados. regue com azeite e asse por 1h em forno médio previamente aquecido.
coloque a carcaça do peixe em uma panela com 1 litro de água. adicione sal e pimenta do reino, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos. espere esfriar, desfie o peixe e reserve.
refogue 1/2 cebola ralada e 2 dentes de alho em um fio de azeite. adicione 2 xícaras de arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre. adicione 5 xícaras de água, o peixe desfiado e cozinhe em fogo baixo, até secar.
O peixe a gente come de belisquete. O arroz fica para comer com salada de palmito (receita aqui no site)
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