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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 17 de maio de 2009

BERINJELA - COMER OU NÃO COMER


Geralmente as pessoas não gostam de berinjela. Pois saibam que a berinjela tem uma série de propriedades terapêuticas. É rica em proteínas, vitaminas e sais minerais. O melhor de tudo é que dá para ficar gostosa, sem precisar ser um antepasto. Então vamos fazer uma berinjela assada com carne e tomate. Os ingredientes são 1 berinjela grande cortada em rodelas de cerce de 2cm, 500g de carne picada (alcatra é a recomendada) temperada com o trio sal/alho/pimenta do reino, 1 cebola ralada, 2 tomates sem pele e sem semente picados, azeite, molho shoyu. Refogue a cebola em um fio de azeite até dourar bem. Adiciona a carne e cozinhe até ficar bem frita. Acrescente o tomate picado e abafe. Ajuste o sal e reverve. Coloque o shoyu em um prato fundo e banhe as rodelas de berinjela (uma a uma), furando o miolo com um garfo para absorver mais shoyu. Disponha as rodelas de berinjela em um pirex e cubra cada uma com carne. Feche o pirex com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos. Sirva com arroz branco e Bom Apetite!

Um comentário:

Unknown disse...

Marcelo, achei coisas ótimas aqui!
Esta berinjela já vou fazer essa semana, ao contrário da maior parte das pessoas, adoro berinjela, mas não tinha assim uma receita jóia para fazer... Valeu!!

Aaahhh, e vou fazer aquele abacate tbém! Gostei da fórmula!

Parabéns!!!!

Beijos, Ceição