Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

domingo, 19 de maio de 2013

QUIBE CRU

Patrícia anda carnívora ultimamente. Duas semanas seguidas pedindo quibe cru. Decidi postar. Só vai ficar faltando a foto, mas no próximo coloco. Assim já dá para ir fazendo..............
Ah, já ia esquecendo. Esse é só quibe cru mesmo, não tem farinha de quibe. É só a carne. Assim que gostamos!


500g de carne moída
hortelã picada
coentro picado
1/2 cebola batida no processador
2 dentes de alho batidos no processador
azeite
pimenta do reino moída na hora
sal grosso moído na hora
noz moscada em pó
suco de 1 limão

O sucesso de um quibe cru depende 80% da carne e 20% dos temperos. Assim, não economize ao fazer um. TEM que ser carne com pouca gordura, preferencialmente gordura 0! Aquelas das promoções de 6,99 o quilo JAMAIS devem ser usadas para quibe cru. O ideal é comprar no açougue (ainda existe? rsrsrsrrsrsrs), mas hoje em dia fica difícil. Eu compro especificamente alcatra. Vou além, no Zona Sul. Ainda não descobri um supermercado que venda carne moída igual. E o melhor, se não tiver no balcão, você pega o telefone da própria seção de carnes e pede a sua. Em menos de 10 minutos está na sua mão.
Tirando o detalhe da seleção da carne, a dificuldade é ZERO!

Misture os ingredientes. 

Acabou, isso é a receita. Para acertar os temperos, sugiro começar com 1 colher de sopa de pimenta do reino, 1 colher de chá de sal grosso e de noz moscada, 3 colheres de sopa de azeite, 1/2 xícara de hortelã, 1/4 de xícara de coentro.

Sirva com pão folha ou sírio. Deixe algumas (muitas) folhas de hortelâ inteiras em um potinho ao lado para acompanhar. E para ficar bonito ao servir, amasse com uma espátula em um pyrex ou vasilha e decore com folhas de hortelã.
Eu ainda coloco uma coalhada temperada..........



Bom demais!

Um comentário:

Anônimo disse...

divino! fiz exatamente como na receita e ficou maravilhoso. obrigado pelas receitas.