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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sábado, 17 de novembro de 2012

MACARRÃO COM VÔNGOLE E CAMARÃO

Para quem gosta de frutos do mar.
300g vôngole descascado pré cozido ou 1Kg cru com casca (deixar 2h em água para soltar a areia, trocando a água ao menos uma vez)
300g camarão descascado
300g de macarrão (a massa que preferir)
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1 creme de leite
azeite

coentro picado

pimenta do reino moída na hora
sal grosso moído na hora
cheiro verde picado (para decorar)

Cozinhe o macarrão em 1L de água fervente com pimenta e sal. Cozinhe al dente e reserve. Ao escorrer, use a água quente para o vôngole (se for usar o descascado), voltando ao fogo até ebulir. Se for usar o cru, deixe a água ebulir, coloque mais sal (1 colher de sopa) e deixe cozinhar por 10 minutos (as conchas abrem, fica fácil de saber o ponto).
Usando o vôngole sem concha, tempere com pimenta do reino, alho e sal e reserve.

Tempere o camarão com pimenta do reino, alho e sal e frite por 2 minutos em azeite de oliva (um fio é o bastante), só para rosar. Reserve.

Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o macarrão, o creme de leite e o vôngole. Misture bem. Coloque o camarão e o cheiro verde picado e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos (adicione 50mL de água para não grudar no fundo da panela). Sirva com queio parmesão e delicie-se!

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