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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 25 de novembro de 2012

CARBONADE FLAMANDE DO MIGDON

Essa delícia comemos no almoço de aniversário do Migdon. Pense em um bife de panela 1000 vezes melhor. Então? É isso! Que carne maravilhosa!!!!! Ainda servida cheia de bossa..........

Ingredientes:
1 kg de acém ou patinho (corte em cubos aproximados de 3cmx3cm)

3 cebolas

5 dentes de alho

50g de farinha de trigo

80ml de óleo

50g de manteiga

3 garrafas de cerveja clara belga (ou uma nacional) (aprox 1 litro)

60 ml de vinagre de vinho

50g de açúcar mascavo

4 cravos

Canela (a gosto)

2 ramos de tomilho fresco        

2 folhas de louro

Talos de salsa (a gosto)


Modo de preparo:
Use uma panela que vá ao forno para dourar, no óleo, os cubos de carne e reserve. Na mesma panela, doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne, junto com a cebola, e coloque os cravos, a canela, o açúcar e, finalmente, a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne. Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Inclua o bouquet garni (amarrado do tomilho, louro e talos de salsa) e ainda o sal. Deixe ferver e tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente, 2h30 ou até a carne ficar macia.



 

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