2 peitos de frango desossados e sem pele
100g bacon em cubos
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
350mL de leite
2 colheres de sopa de maizena
400g de requeijão culinário (em bisnaga mesmo)
pimenta do reino ou páprica picante
noz moscada
sal
50g queijo parmesão ralado
Cozinhe os peitos de frango por 30 minutos em 1L de água fervente com pimenta do reino, noz moscada e sal. Espere esfriar, desfie grosseiramente e reserve.
Frite o bacon em uma caçarola grande (24 a 26cm). Adicione a cebola e o alho e deixe ficar dourado. escorra o excesso de gordura e adicione o frango desfiado. Misture bem e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos (o frango irá desagregar um pouco mais). Adicione 300mL de leite e misture bem. Acresça a maizena aos 50mL remanescentes de leite e adicione à panela. Coloque um pouco de páprica picante e noz moscada, corrija o sal e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Forre um pyrex com o requeijão culinário, cubra com o creme de frango e polvilhe com parmesão ralado. Gratine em forno médio por 5 a 10 minutos e sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.
Um comentário:
muito gostoso. poste mais coisas fáceis assim de fazer. obrigado.
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