400g de farinha de trigo
200g de margarina
30g de parmesão ralado
Misture os ingredientes com as mãos até dar liga (fica um pouco úmido, mas consistente). Estique em uma assadeira de fundo falso (ou de aro) com os dedos até cobrir o fundo e a lateral. Cubra com um creme à sua escolha (aipo, alho poró, bacalhau, carne seca com catupiry, camarão, palmito, etc..... essa aí da foto é de camarão) e asse em forno médio (180 a 200) por 15 a 20 minutos. Se quiser, pode ralar um pouco de parmesão antes de levar ao forno.
Essa receita é boa para aro 22 a 24, se for menor, melhor, sobra para empadinhas (que serão o próximo post).
2 comentários:
Maravilhosa! Fácil, deliciosa e prática. Parabéns!
para fazer com alho poró, basta cortar em rodelas finas e misturar com ricota e usar como recheio. se quiser um creme, refogue o alho poró cortado em rodelas em um fio de azeite e adicione 200mL de leite, uma pitada de noz moscada e 100mL de requeijão. Corrija o sal e adicione uma colher de sopa de maizena dissolvida em 20mL de leite. Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto cremoso.
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