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Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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terça-feira, 11 de janeiro de 2011

MASSA FACÍLIMA DE PANQUECA

1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto

Misture a farinha de trigo com o ovo. Adicione o leite e misture bem. Coloque o sal e voilá! Massa pronta.
Pincele azeite em uma panquequeira (se não tiver panquequeira, use a frigideira mesmo) e despeje o suficiente de massa apenas para cobrir a superfície. Como uso uma panquequeira invertida, prefiro colocar a massa em um prato fundo e encostar a panquequeira, que adere a quantidade ótima na hora.

A de hoje foi espinafre com molho de queijo
Refogue o espinafre até murchar. Recheie as panquecas e distribua em um refratário. Reserve.
Refogue 1/4 de cebola bem picada com um dente de alho em um fio de azeite. Adicione 100mL de leite, 200g de queijo (de sua preferência) e cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter. Cubra as panquecas, salpique um pouco de parmesão ralado e aqueça no forno por 5 minutos antes de servir.


Use a criatividade para rechear. O bom é que dificilmente uma panqueca fica ruim.

recheios veggies (basta cozinhar em um refogado de alho)
- espinafre
- acelga
- bertalha
- agrião
- aspargo

recheios clássicos (use acessórios à vontade)
- carne moída
- frango desfiado
- camarão
- mussarela e presunto

recheios inovadores
- palmito com rúcula
- siri
- gorgonzola ou brie com damasco
- parma com geléia de pimenta
- pastrami com emmenthal

Esta mesma massa pode ser usada para panqueca doce. Basta colocar pouco sal e uma colher de sopa de açúcar.

3 comentários:

Anônimo disse...

vou fazer hoje mesmo, não usa óleo. todas que vi tem óleo na receita. espero que fique boa

Unknown disse...

É a massa que uso. Recheio de peito de frango desfiado com requeijão é o preferido da filhota!

Anônimo disse...

maravilhoso