Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

ARROZ DE PALMITO COM ÀGUA DE COCO

Fica ótimo para acompanhar a tuna semigrelhada. Mas também é perfeito acompanhando comidas mais picantes (indianos & mexicanos em geral). Neste caso, o palmito é opcional.

100g de arooz
200g de palmito cortado em rodelas finas
100mL de água de coco
alho picado

Refogue o alho em um fio de azeite. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre (ajuda a ficar soltinho). Acresça 1L de água quente, corrija o sal e deixe cozinhar por 15 minutos (deve ficar cozido al dente). Escorra o arroz e retorne à panela, adicionando o palmito picado e a água de coco. Deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo (mexendo sempre) e abafe (para secar o restante da água de coco).
Para servir, coloque o arroz em pequenas formas (um pote plástico pequeno tipo tupperware serve) até encher, comprimindo com a mão. Vire a forma sobre o prato e solte o arroz batendo no fundo suavemente. Decore com uma folha qualquer e voilá! Está pronto, fica bonito & gostoso!

Nenhum comentário: