Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

domingo, 6 de dezembro de 2020

MOQUECA DE OVO


 Isso mesmo, moqueca de ovo. Pra quem não come por nada desse mundo peixe e frutos do mar, uma opção pra sentir os sabores da moqueca hehehehehehhehe

1 cebola grande fatiada

2 tomates fatiados

pimentões coloridos em fatias (compro o já processado, sai bem mais em conta que comprar 1 pimentão de cada cor)

2 dentes de alho picados

coentro picado a gosto

3 colheres de sopa de azeite de dendê (ou uma mistura 1:1 de azeite de dendê e azeite de oliva se você prefere o gosto do dendê menos acentuado)

60mL leite de coco

40mL água

pimenta e cominho (tempero misto) a gosto 

sal a gosto

4 ovos


aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite. refogue a cebola e o alho só para dourar. acresça o tomate e misture bem. cozinhe por 2 minutos e adicione o leite de coco e a água. misture, coloque o coentro e os pimentões e deixe em fogo médio por mais 2 minutos. coloque o sal e o tempero misto e misture bem, deixando os pimentões por cima. coloque cada ovo em uma rodela de pimentão (como na foto), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento do ovo (gema mole = menos tempo). Sirva com arroz branco.





Nenhum comentário: