Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

domingo, 21 de setembro de 2014

TORTA DE BANANA DA TERRA COM CARNE MOÍDA


Contribuição da querida Lena Geise
500 gr de patinho moído
6 bananas da terra maduras, mas firmes, cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
½ colher de chá de óleo
1 colher de azeite
100 gr de bacon picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate em cubos sem pele e sementes
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de açúcar mascavo peneirado
3 ovos ligeiramente batidos
 

·        Frite as bananas no óleo até dourarem. Escorra no papel toalha e reserve.
·        Numa panela alta, coloque o azeite + bacon até que doure em fogo médio.
·        Junte o alho + cebola por 5 minutos
·        Junte a carne moída, aumente o fogo e refogue até ficar soltinha
·        Coloque o tomate + pimenta + azeitonas + salsa + cebolinha. Misture.
·        Coloque o suco de limão.
·        Apague o fogo e junte os ovos. Reserve.
·        Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro e polvilhe com o açúcar mascavo. Forre o fundo com metade das bananas.
·        Espalhe a carne e aperte-a.
·        Cubra a forma com as bananas restantes.
·        Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos.
·        Espere amornar e desenforme.
·        Enfeite e sirva com arroz branco e salada a gosto.
a foto é da internet, mas com certeza dá para ficar linda assim

Um comentário:

Ana Rosa disse...

Com certeza vou fazer, amo essa combinação doce e salgado, sem falar dá apresentação que ficou linda. Parabéns. Gratidão