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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 8 de dezembro de 2013

COMIDA DE BOTEQUIM

Niver da Nega, pediu comida de botequim......... vamos lá..............

Caldinho de feijão
250g costela
250g carne seca
150g lombo
150g bacon em pedaços pequenos
1Kg feijão
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 xícara de folhas de coentro picadas
Dessalgue as carnes (preferencilamente de vespera, se não der, 3 lavadas com água fervente são suficientes) e deixe o feijão de molho em água ao menos por 2 horas. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o feijão e as carnes, água suficiente para ficar 2 dedos acima do feijão e o coentro. Cozinhe na pressão, mantendo por 1 hora após levantar fervura. 
Separe as carnes para desfiar. Com uma peneira grossa, separe os caroços do caldo. Reserve o caldo. 
Bata os caroços no liquidificador, adicionando caldo para manter líquido (fica um caldo grosso, quase um creme). Retorne para a panela, adicione mais um pouco de caldo e as carnes desfiadas e cozinhe em fogo médio. Assim que levantar fervura, pode servir com uma pimentinha que é tudo de bom!

Linguiça acebolada
1Kg de linguiça
3 cebolas mpedias cortadas em fatias finas
2 dentes de alho fatiados
Frite a linguiça cortada em pedaços grandes (cerca de 3 cm). Assim que estiver frita, adicione a cebola e o alho e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, até a cebola amolecer. Sirva com pão francês e mostarda.

Carne seca acebolada
1Kg carne seca (lagarto)
3 cebolas mpedias cortadas em fatias finas
2 dentes de alho fatiados
1/2 xícara de folhas de coentro picada
Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão em um litro de água por 1h. Deixe esfriar e desfie. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, adicione a carne seca e o coentro. Assim que a cebola amolecer, deslihue o fogo e sirva com pão francês e/ou farofa de bacon


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