Rabada é comida para final de semana. Você come e depois pode se esparramar para metabolizar.........
1 rabo de boi
200g de bacon
2 calabresas
4 batatas grandes
4 maços de agrião
mistura de temperos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Tempere a rabada e asse em forno alto por 30 minutos para remover o excesso de gordura (que será descartada). Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho, adicione a rabada e cozinhe por 45 minutos. Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas, o bacon e a calabresa, deixando cozinhar mais 15 minutos na pressão.
Forre uma panela grande com as folhas de agrião lavadas e transfira as batatas e as carnes, cobrindo com o caldo do cozimento. Aqueça por 15 minutos em fogo baixo para o agrião murchar e sirva com arroz branco.
Uma dica para apurar o gosto é preparar de véspera. Aí basta cobrir o agrião com as carnes e a batata e deixar no fogão para murchar o agrião com o próprio calor da comida.
2 comentários:
muito bom mesmo....fica com gosto de "quero mais"...
a dica de colocar no forno para tirar o excesso de gordura é o diferencial...
fazer uma costela de boi com agrião tb cai bem.
Uhum.... parece que ficou uma delicia, alem de uma otimo professor, um cozinheiro de mao cheia ...
bjssss
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