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Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 25 de abril de 2010

A VEZ DA RABADA

Rabada é comida para final de semana. Você come e depois pode se esparramar para metabolizar.........

1 rabo de boi
200g de bacon
2 calabresas
4 batatas grandes
4 maços de agrião
mistura de temperos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada

Tempere a rabada e asse em forno alto por 30 minutos para remover o excesso de gordura (que será descartada). Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho, adicione a rabada e cozinhe por 45 minutos. Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas, o bacon e a calabresa, deixando cozinhar mais 15 minutos na pressão.




Forre uma panela grande com as folhas de agrião lavadas e transfira as batatas e as carnes, cobrindo com o caldo do cozimento. Aqueça por 15 minutos em fogo baixo para o agrião murchar e sirva com arroz branco.


Uma dica para apurar o gosto é preparar de véspera. Aí basta cobrir o agrião com as carnes e a batata e deixar no fogão para murchar o agrião com o próprio calor da comida.

2 comentários:

Patricia disse...

muito bom mesmo....fica com gosto de "quero mais"...
a dica de colocar no forno para tirar o excesso de gordura é o diferencial...
fazer uma costela de boi com agrião tb cai bem.

Karlita Love disse...

Uhum.... parece que ficou uma delicia, alem de uma otimo professor, um cozinheiro de mao cheia ...
bjssss