Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

domingo, 31 de março de 2013

ARROZ DE POLVO DA ADELAIDE

Simplesmente maravilhoso. E facílimo!

1 polvo limpo em pedaços de cerca de 10cm (cerca de 2Kg para 6-8 pessoas está bom) - não esqueça de retirar os olhos e as pontas dos tentáculos.
2 xícaras de arroz
2 cebolas grandes raladas
4 dentes de alho amassados
brócolis americano cozido 
azeite de oliva
sal a gosto

refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, deixando dourar bem. coloque o polvo e deixe cozinhando em fogo médio-baixo para soltar a tinta. Vá removendo com uma concha e reserve em uma panela. Isso vai durar cerca de 1 hora, mas fique o tempo que for necessário retirando o líquido que sai do polvo.
Coloque o arroz com o polvo, acresça a tinta do polvo até cobrir o arroz e cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar al dente. Coloque mais um pouco de líquido (para que fique bem molhado), o brócolis, misture bem e abafe até servir (sem deixar secar completamente).



Nenhum comentário: