Carne seca com aipim é muito bom. Gratinado então, fica show!
500g de carne seca dessalgada (para dessalgar, deixe de molho na véspera)
700g de aipim
1 cebola picada em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
1 dente de alho em rodelas
1 caixa de creme de leite
parmesão que baste
Refogue a cebola e o alho amassado em um fio de azeite na panela de pressão. Adicione a carne seca e cozinhe por 1 hora com 1L de água. Desfie e reserve.
Aproveite a água do cozimento para fazer o aipim, deixando por 1 hora na panela de pressão em fogo médio. Após esfriar, bata o aipim no processador com o creme de leite, aproveitando um pouco da água do cozimento, até formar um creme.
Cubra um refratário com o creme, adicione a carne desfiada, distribua o alho em rodelas e finalize com mais uma camada de creme de aipim. Polvilhe com parmesão e gratine por 15 minutos em forno alto.
Fica uma comidinha prá lá de boa.....................
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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Um comentário:
muito facil mesmo e soberbo
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