1 paleta de cordeiro (cerca de 2Kg)
250mL vinho tinto
tomilho
alecrim
manjericão
alho picado (o que baste)
sal grosso e pimenta do reino moídos na hora
Recomendo o cordeiro da Salumeria. Preço justo e carne de primeiríssima! Basta abrir a embalagem por cima para usar o próprio saco com a salmoura.
Pique os temperos e misture com o vinho e o alho em uma vasilha. Se for usar tempero seco, uma dica é colocar em uma xícara 1 colher de sopa (não cheia) de cada, cobrir com água fervendo, deixar 5 minutos e usar o líquido (basta coar). Coloque no saco com o cordeiro e deixe na geladeira por 12 horas (overnight rsrsrsrrssrrsrsrs).
Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque o cordeiro com a vinha, cubra com papel alumínio e asse por 4h em fogo baixo. Os últimos 30 minutos devem ser com o cordeiro aberto para dourar.
Decore com uns ramos de alecrim e está pronto!
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