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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sábado, 16 de outubro de 2010

ANCHO NA PEDRA

Que me desculpem os veggies, mas carne é muito bom! O Bife Ancho (também conhecido como Entrecote, Noix ou Contra-filé de Costela) é muito saboroso e fica excelente grelhado. Dessa vez nos aventuramos na pedra. A pedra em questão foi um delírio consumista depois de termos comido um fondue na pedra. Mas aí já é outra história...........

1Kg de bife ancho
4 dentes de alho
azeite
sal grosso moído na hora
pimenta moída na hora

Bata o alho no processador com um fio generoso de azeite. coloque um pouco de água para facilitar a trituração, fazendo um creme espesso. Corte a carne em escalopes finos e cubra com este creme. Reserve.


Aqueça a pedra em forno alto.


Moa pimenta e sal grosso sobre a pedra e aí é só partir para o ataque!


Sempre aproveitamos para fazer um alho assado no azeite. Coloque duas cabeças de alho em uma assadeira pequena (a Le Creuset tem umas show de bola! Usamos a panelinha mini coccote), regue generosamente com azeite e cubra com sal grosso moído e ervas desidratadas. Asse por 1/2 hora e sirva com a carne.

2 comentários:

Anônimo disse...

dá pra fazer na frigideira?

Affonso disse...

E mais uma cervejinha bem gelada pra acompanhar e ADEUS REGIME!!!
:D :D :D