Contribuição da Dani Machado. Já tínhamos uma receita aqui no blog (http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2014/01/tiramisu.html), mas é sempre bom uma segunda opinião, principalmente quando é boa!
500 g de queijo mascarpone
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum, conhaque ou um licor de laranja (que foi o que usei)
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
24 unidades de biscoito champanhe
2 claras
chocolate em pó para polvilhar
Num prato misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para
montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café e
rapidinho, se não encharca o biscoito. Coloque na travessa com o lado molhado
virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa.
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem
claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o
ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas
reservado.
Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa.
Repita a cama de biscoitos e depois de creme
Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina. Ou,
chocolate ralado!
Um lugar para falar de comida. E comer! Mande suas receitas com foto para cozinhadomarcelo@gmail.com. E não deixe de dar sua nota para as receitas.
Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
VISITAS NA SEMANA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário