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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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quarta-feira, 20 de agosto de 2014

TIRAMISU DA DANI

 Contribuição da Dani Machado.  Já tínhamos uma receita aqui no blog (http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2014/01/tiramisu.html), mas é sempre bom uma segunda opinião, principalmente quando é boa!



500 g de queijo mascarpone
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
60 ml de rum, conhaque ou um licor de laranja (que foi o que usei)
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
24 unidades de biscoito champanhe
2 claras
chocolate em pó para polvilhar

Num prato misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café e rapidinho, se não encharca o biscoito. Coloque na travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa.
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve.
Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa.

Repita a cama de biscoitos e depois de creme
Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina. Ou, chocolate ralado!

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