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sábado, 9 de agosto de 2014

RAGU DE CORDEIRO

O ragú é um molho à base de carne da cozinha italiana. Esse de cordeiro é fácil de fazer e fica maravilhoso acompanhando um papardelle (que foi o prato de hoje). Mas pode ser feito com qualquer carne. Já fiz com alcatra e com peito e ficou excelente também. Só aumente o tempo de cozimento ou faça na panela de pressão se usar carnes menos macias (como chã, por exemplo).

500g lombo de cordeiro em cubos de 3-4cm
50g bacon
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de pomodoro pelatti
1 bouquet garni com alecrim, tomilho, manjericão, louro e canela (clique no link e aprenda a fazer, mesmo com ervas secas)
1 copo (300mL) de vinho tinto seco
100mL de água
sal
azeite
pimenta do reino
queijo ralado

Frite o bacon e escorra o excesso de óleo. Adicione a cebola e o alho até que fiquem dourados. Coloque a carne e frite bem (cerca de 2 minutos). Adicione o vinho e misture, deixando levantar fervura. Coloque o tomate pelado, a água, misture e somente então adicione o bouquet garni. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo para médio. Cozinhe por 30 a 40 minutos com a panela parcialmente fechada, o suficiente para reduzir o volume à cerca de 1/3. Misture a cada 3-5 minutos.

Sirva cubrindo a massa e polvilhando queijo ralado na hora




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