camarão que baste (quanto maior, melhor; quanto mais, melhor). nessa receita foi 1Kg após descascado.
200mL leite de coco
1 cebola
1 pimentão
3 dentes de alho
molho de alho
pimentas do reino e malagueta
cheiro verde
coentro
1 lata de tomate pelado picado
Descasque o camarão e reserve as cascas e cabeças para para fazer um caldo (veja aqui a receita). Tempere os camarões com molho de alho, sal e pimenta do reino. Frite em uma mistura de azeite de dendê e de oliva. Faça em levas, não mais que 6 camarões por vez. Reserve. Em uma frigideira de fundo alto (ou uma wok) refogue a cebola e o alho em uma mistura de azeite de dendê e de oliva. Adicione o tomate pelado, o pimentão, o cheiro verde, a pimenta malagueta, o coentro e misture bem. Ao levantar fervura, coloque o leite de coco e os camarões. Misture e cozinhe por 2-3 minutos em fogo médio. Corrija o sal e a pimenta e voilá, estpa pronto.
Sirva com arroz feito com água do caldo de camarão ou com água de coco.
Não há quem não adore!
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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