2 pacotes de coxa e sobrecoxa de pato (os cortes da Villa Germania são excelentes)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
100mL de vinho tinto seco (opcional)
suco de 2 laranjas
150g de arroz arbóreo
1 lata de tomate pellatti picado
50g de queijo parmesão ralado na hora
1 molho de cheiro verde picado
pimenta do reino
noz moscada
sal
azeite
Em uma panela de pressão, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite. Coloque o pato, a pimenta, noz moscada, sal e o vinho. Adicione 1L de água e cozinhe na pressão por 20 a 30 minutos. Espere esfriar, desfie o pato, cubra com o suco de laranja e reserve.
Remova a gordura do líquido de cozimento e reserve 500mL para o arroz. Para remover a gordura de liquidos, nada melhor que a jarra da Cuisipro. Prática e funcional, não pode faltar na sua cozinha!
Misture os 500mL do líquido de cozimento do pato com 500mL de água e aqueça. Refogue o restante da cebola e do alho em um fio de azeite, acresça o arroz arbóreo e cozinhe em fogo médio, adicionando o caldo do cozimento aos poucos e mexendo sempre. Quando estiver al dente, adicione o pato e o tomate picado e cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão e misture. Ao servir, cubra com o cheiro verde. Esse foi simplesmente com ervilhas. Fica delicioso.
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