Adoro creme de beterraba. Melhor ainda que é fácil de fazer!
800g - 1Kg beterraba (quatro beterrabas médias para grandes)
100g bacon em pedaços grandes
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com o bacon. Lave bem as beterrabas e as disponha inteiras, acrescendo 1 litro de água. Cozinhe por 25-30 minutos na pressão, deixe esfriar a panela e veja se estào bem cozidas (uma faca entra com facilidade se ela estiver no ponto).
retire as beterrabas, descasque, fatie e reserve. bata no liquidificador o bacon e a cebola com cerca de 250mL do caldo do cozimento. Vá acrescendo as fatias de beterraba aos poucos, triturando totalmente. Adicione mais caldo de cozimento caso necessário (ao menos 1 vez será, mais 100mL no mínimo).
Sirva com uma colher de creme de leite ou coalhada no centro do prato. Patrícia adora assim. Eu prefiro com molho inglês mesmo.
De qualquer forma, delicioso.
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