1 peito de frango (cerca de 500g) cozido em água com sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto os temperos)
50g queijo parmesão ralado
3 fatias de pão integral ou preto em pedaços
250mL de creme de leite fresco
Triture o frango no processador com o queijo ralado. Reserve. Ainda no processador (sem limpar mesmo) triture fatias de pão. Todos os triturados deverão ficar com aspecto de farinha grossa (feito aquela amarela muito comumente encontrada em feiras). Junte o frango triturado ao pão e, com o processador ligado, adicione o creme de leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Modele em bolinhas de cerca de 5cm de diâmetro e asse por 15 minutos em forma untada com um pouco de azeite para não grudar.
Se quiser incrementar, use frango defumado. Também fica uma delícia. Nesse caso, basta triturar o frango com o pão e seguir a receita.
Sirva com um molho de tomate e uma massinha ou com pure de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário