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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

RISOTO DE FIM DE NOITE OU RISOTO DO THIAGO



Uma contribuição do Thiago de Paula! Parece que ficou bom mesmo!

Risoto de fim de noite - Risoto do Thiago

Ingredientes:
1 copo (200 ml) de arroz – pode ser temperado;
1 linguiça calabresa cortada em cubos (ou duas linguiças tipo guanabara);
1 cenoura pequena cortada em cubos (ou meia grande);
2 punhados cheios de brocolis picado;
Meia cebola cortada em cubos;
2 dentes de alho picados ou amassados;
1 concha de molho de tomate;
Azeite, sal, salsa, pimenta calabresa e tomilho a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz ao dente (ou reserve o arroz já pronto);
Doure a linguiça no azeite;
A seguir, acrescente o alho e a cebola e refogue;
Adicione 1 copo (200 ml) de água;
Acrescente a cenoura e o brocolis;
Após fervura, em fogo baixo, deixe os “legumes” cozinharem;
Após, adicione o molho de tomate e os temperos. Deixe refogar;
Acrescente o arroz, e deixe-o secar a gosto (ou prefiro o risoto meio molhado, mas se preferir, deixe-o secar mais).
Deixe esfriar e sirva.

Para uma versão veggie, substitua a calabresa por cogumelo paris fatiado e use caldo de legumes para o cozimento.

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