Uma contribuição do Thiago de Paula! Parece que ficou bom mesmo!
Risoto de fim de noite - Risoto do Thiago
Ingredientes:
1 copo (200 ml) de
arroz – pode ser temperado;
1 linguiça calabresa
cortada em cubos (ou duas linguiças tipo guanabara);
1 cenoura pequena
cortada em cubos (ou meia grande);
2 punhados cheios de
brocolis picado;
Meia cebola cortada em
cubos;
2 dentes de alho
picados ou amassados;
1 concha de molho de
tomate;
Azeite, sal, salsa,
pimenta calabresa e tomilho a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz ao
dente (ou reserve o arroz já pronto);
Doure a linguiça no
azeite;
A seguir, acrescente o
alho e a cebola e refogue;
Adicione 1 copo (200
ml) de água;
Acrescente a cenoura e
o brocolis;
Após fervura, em fogo
baixo, deixe os “legumes” cozinharem;
Após, adicione o molho
de tomate e os temperos. Deixe refogar;
Acrescente o arroz, e
deixe-o secar a gosto (ou prefiro o risoto meio molhado, mas se preferir,
deixe-o secar mais).
Deixe esfriar e sirva.
Para uma versão veggie, substitua a calabresa por cogumelo paris fatiado e use caldo de legumes para o cozimento.
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