Essa delícia comemos no almoço de aniversário do Migdon. Pense em um bife de panela 1000 vezes melhor. Então? É isso! Que carne maravilhosa!!!!! Ainda servida cheia de bossa..........
Ingredientes:
1 kg de acém ou patinho (corte em cubos aproximados de 3cmx3cm)
3 cebolas
5 dentes de alho
50g de farinha de trigo
80ml de óleo
50g de manteiga
3 garrafas de cerveja clara belga (ou uma nacional) (aprox 1 litro)
60 ml de vinagre de vinho
50g de açúcar mascavo
4 cravos
Canela (a gosto)
2 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
Talos de salsa (a gosto)
1 kg de acém ou patinho (corte em cubos aproximados de 3cmx3cm)
3 cebolas
5 dentes de alho
50g de farinha de trigo
80ml de óleo
50g de manteiga
3 garrafas de cerveja clara belga (ou uma nacional) (aprox 1 litro)
60 ml de vinagre de vinho
50g de açúcar mascavo
4 cravos
Canela (a gosto)
2 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
Talos de salsa (a gosto)
Use uma panela que vá ao forno para dourar, no óleo, os cubos de carne e reserve. Na mesma panela, doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne, junto com a cebola, e coloque os cravos, a canela, o açúcar e, finalmente, a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne. Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Inclua o bouquet garni (amarrado do tomilho, louro e talos de salsa) e ainda o sal. Deixe ferver e tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente, 2h30 ou até a carne ficar macia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário