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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sábado, 23 de janeiro de 2010

MOQUECA DE CAMARÃO COM PIRÃO

1 Kg de camarão cinza descascado (reserve as cascas e cabeças)
1/2 maço de coentro
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem semente picados
pimentões coloridos em rodelas (verde, amarelo e vermelho)
pimenta-de-cheiro
azeite de dendê (se achar muito pesado, pode misturar com azeite comum)
200mL leite de coco
sal a gosto

refogue o alho e a cebola em azeite de dendê. adicione o tomate picado e um pouco de água, cozinhando até o tomate desfazer. acrescente o camarão, o coentro e a pimenta de cheiro e cozinhe em fogo médio até o camarão corar. coloque o leite de coco, sempre mexendo, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. acrescente os pimentões, corrija o sal e abafe.


sirva com pirão e arroz de coco

para o pirão:
1 cebola picada
1/2 maço de coentro picado
2 dentes de alho picados
cascas e cabeças de camarão
200g farinha de mandioca
azeite de dendê
pimenta de cheiro
sal a gosto

refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de dendê. assim que dourar, acrescente as cascas e cabeças de camarão, 2 copos de água e deixe ebulir. adicione o coentro e a pimenta de cheiro, corrija o sal e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. retire do fogo e coe, retornando o caldo para a panela. mantenha em fogo médio e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo para não empolocotar.

para o arroz de coco:
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
200g de arroz
100mL de leite de coco
sal
pimenta de cheiro cortada

refogue a cebola e o alho em água com sal. adicione o arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre. adicione o leite de coco e 300mL de água. corrija o sal e, após ebulir, cozinhe em fogo baixo até secar. desligue o fogo, adicione algumas rodelas de pimenta de cheiro e abafe por 5 minutos.

5 comentários:

Anônimo disse...

Este vou fazer... Parece muito bom...

Anônimo disse...

Amo muqueca de camarao e esse parece que é uma delícia,vou fazer...

Anônimo disse...

parece delicioso, vou fazer e digo como ficou

Anônimo disse...

Fis e amei so nao gostei, dacabeca, casca no pirao... parabensdelicioz

Marcelo Aguiar Costa Lima disse...

Anônimo, você faz o caldo com a cabeça e as cascas, mas TEM QUE passar na peneira para fazer o pirão, por isso na receita diz para coar. Tente assim para ver como fica uma delícia!