200g de ricota
1 molho de cheiro verde picado
2 xícaras de folhas de hortelã
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho branco
azeite
sal
pimenta do reino
Misture a ricota com o cheiro verde picado, uma parte do alho e adicione sal e pimenta do reino à gosto e reserve. Corte o peito de frango na metade, apare (retire o filezinho interno) e, a partir da extremidade mais grossa, faça um buraco no meio, girando a faca após o corte. Marine no vinho acrescido de alho, sal e pimenta do reino por 1 hora. Bata no processador as folhas de hortelã com 25mL de azeite e alho e reserve.
Com auxílio de uma colher de chá, recheie o filé com a ricota até que baste. Comprima a extremidade para que não saia. Forre um refratário com papel alumínio e embale o frango, cobrindo com a marinada. Asse por 45 minutos em forno alto (220C) pré aquecido.
Findo o período, cubra o filé com a pasta de hortelã e asse por mais 15 minutos, aberto, em forno baixo (180C).
PS - os filezinhos internos eu corto em pedaços, misturo grosseiramente com a ricota e asso junto! (essa turma no meio aí da foto!)
sirva com arroz integral e molho vinagrete. ou , se preferir, salada verde com palmito.
Um comentário:
Sofisticado...
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