500g camarão médio limpo, temperado com páprica picante, pimenta do reino, noz moscada e sal
250g massa serpentini cozido al dente (ou parafuso, se preferir)
1 lata de tomate pelado cortado grosseiramente (ou 300g de tomate sem pele e semente)
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1/2 xícara de coentro picado
parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. quando começar a dourar, acrescente o azeite extra virgem e mantenha em fogo baixo até amolecer a cebola. adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos em fogo alto, mexendo para desfazer o tomate (caso necessite, adicione um pouco de água). adicione os camarões e o coentro e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os camarões ficarem rosados. misture o pimentão e abafe por 5 minutos em fogo baixo.
espalhe em uma travessa a massa e cubra com parmesão. adicione o molho de camarões e cubra com mais parmesão. feche a travessa com papel alumínio e gratine em forno alto previamente aquecido por 5 minutos.
eu gosto com uma saladinha!
FICA MUITO BOM!
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