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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sábado, 24 de outubro de 2009

SALMÃO EM CROSTA DE GERGELIM

Essa é rápida & fácil. Patrícia e Daniela adoram. Até Carol comeu!
- 1 filé de salmão inteiro (1/2 peixe)
- 1 colher de sobremesa de raiz forte
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre (ou gengibre ralado)
- azeite e sal a gosto
- gergelim comum e preto
- molho shoyu



tempere o filé com azeite e sal e a raiz forte e o gengibre (em bisnaga, que vende em loja de produtos orientais - vide foto). repouse por 30 minutos. cubra o centro de uma folha de papel alumínio (suficientemente grande para caber o filé) com uma mistura de gergelim preto e comum. passe o filé pelo gergelim até ficar completamente coberto e regue com moho shoyu. aqueça o forno e asse o filé por 15 minutos envolto em papel alumínio. abra o papel alumínio e mantenha no forno desligado até servir (com arroz branco e salada verde é uma boa pedida).

2 comentários:

Anônimo disse...

FANTÁSTICO. COBRI COM AZEITE E FICOU DEMAIS.

Anônimo disse...

eu cobri com shoyu antes de assar e também ficou muito bom.