Mais uma FG (fácil e gostosa)
2 filés de atum (cerca de 600g)
gergelim (comum e preto)
pasta de raiz forte
gengibre ralado
shoyu
teriyaki
Remova a parte escura do atum e corte as extremidades, deixando com formato retangular. Se o filé com comprido, faça dois retângulos. As sobras podem ser picadas e colocadas em um sunomono (já postado).
Tempere com o shoyu, o teriyaki, o gengibre e a raiz forte e deixe repousar por 15 minutos. Incruste uma camada generosa de gergelim ao redor de todo o filé e reserve.
Coloque uma frigideira para esquentar bem e sele o gergelim por toda a volta do atum. Dois minutos de cada lado são suficientes para ficar semigrelhado. Se preferir mais ao ponto, deixe mais tempo.
Para montar o prato, corte na diagonal (o meio ainda estará levemente cru no semigrelhado) e cubra com um pouco de teriyaki (ou shoyu se preferir).
Fica ótimo com o arroz de palmito com água de coco.
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