Depois dos excessos de fim de ano, uma comidinha light e gostosa. E o bom é que você determina os recheios....................
200g ricota
100g requeijão light
1 lata creme de leite
1/2 lata de milho em conserva
50g de azeitona preta sem caroço (opcional)
2 ovos cozidos picados
1 cenoura média ralada
1 dente de alho
sal a gosto
pão de forma cortado na horizontal
Esfarele a ricota e adicione o requeijão e o creme de leite. Misture bem, formando uma pasta consistente. Esprema o alho, misture a azeitona e corrija o sal. Divida em três porções: uma para misturar com a cenoura ralada, uma para os ovos picados e uma para o milho em conserva.
Vá intercalonando as camadas (a mistura dá certinho para 2 camadas de cada recheio). Embrulhe em filme plástico e conserve na geladeira. É uma boa pedida para uma refeição rápida.
Uma dica se não tiver pão de forma cortado na horizontal é usar as fatias em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico
outros recheios que ficam muito bons:
- azeitona, tomate seco e rúcula
- atum, azeitona e ricota pura
- palmito, milho e ovo
Um lugar para falar de comida. E comer! Mande suas receitas com foto para cozinhadomarcelo@gmail.com. E não deixe de dar sua nota para as receitas.
Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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Um comentário:
Adorei ! Nada Melhor do que lanchinhos lights nesse calor!
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