Depois da festa, o bom é reciclar as sobras e fazer um senhor enterro dos ossos! E ainda dá para aproveitar as sobras das sobras. O melhor é que tudo já foi postado! Basta clicar no link.
O peru/chester que sobrar pode ser desfiado e virar salada. Basta misturar com folhas mistas, tais como agrião, rúcula e alface americana. Ou virar um arroz de forno saboroso ou uma ave cremosa.
O lombo/pernil vira uma delicioso almoço com arroz integral ou mistura de grãos.
O bacalhau pode ser desfiado, misturado com massa de tomate e virar recheio de lasanha (receita abaixo). Ou misturar com 3 ovos bem mexidos e virar uma fritada pra lá de gostosa! Nessa fritada, inclusive, pode incluir batatas em rodelas. Também pode ser desfiado para uma surpresa de bacalhau.
Nozes e amêndoas podem incrementar o risoto de funghi. Ou mesmo serem protagonistas em um arroz de amêndoas/nozes para acompanhar uma carne saborosa, como a fraldinha ao molho de vinho ou mesmo um strogonoff de funghi.
Para as frutas, melhor que um suco misto é uma senhora salada bem regada no suco de laranja.
Boas festas e que venha o reveillon! A ceia promete!!!!!!!!
Lasanha de bacalhau
250 g de massa de lasanha cozida al dente
sobras de bacalhau desfiado (se foi cozido, lave em água corrente em uma peneira)
1 cálice de vinho branco
1 lata (300g) de tomate sem pele picado (ou 6 tomates grandes cozidos por 15 minutos)
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
azeitonas pretas sem caroço
azeite
100g queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino moída
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite e acrescente os tomates (eu geralmente coloco também 2 colheres de sopa de vinagre). Cozinhe em fogo baixo até os tomates desfazerem (acresça um pouco de água se precisar), adicione o vinho branco e deixe ebulir em fogo alto, evaporando uma parte do vinho (3 minutos em fogo alto mexendo sempre são suficientes).
Acrescente as lascas de bacalhau, as azeitonas e corrija o sal. Uma pitada de pimenta finaliza o molho!
Intercalone camadas de molho com a lasanha cozida, começando e terminando com molho. cubra com parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar por 10 minutos.
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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Um comentário:
muito boa essa lasanha de bacalhau.
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