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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

CEIA DE REVEILLÓN

O reveillón começou ontem aqui em casa, nos preparativos! A maior parte das receitas para a ceia deste ano já foi publicada, então é só seguir o link.
PS - Se a queima de fogos durar mesmo 25 minutos vai ser show de bola!

Pernil tudo de bom

Frango com alecrim e pêssego

Surpresa de bacalhau

Salada de batata

Tender maravilha (NOVIDADE!)
1 tender (aproximadamente 1Kg)
cravo
mel Karo
1 taça de vinho branco
1 cacho de uva itália para decorar

Faça cortes por toda a extensão do tender e espete os cravos à vontade. Embrulhe o tender em papel alumínio e banhe com o vinho branco, cobrindo com uma generosa camada de mel Karo. Asse por 30 minutos em forno médio, banhando ocm o caldo a cada 5 minutos.


Coloque o tender em um refratário. adicione mais um pouco de mel Karo ao caldo e sirva em uma tigela acompanhando o tender. Decore com uva itália.

Arroz trifásico (NOVIDADE!)
350g de arroz
2 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
uva passa sem caroço
200g de lentilha

Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite e adicione o arroz lavado. Deixe fritar um pouco e acresça 1L de água. Corrija o sal e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve, guardando a água do cozimento.
Na mesma água do cozimento do arroz, cozinhe as lentilhas por 20 minutos. Devem ficar macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
Divida o arroz em 4 porções. 1 porção deve ser misturada com uva passa, 1 porção fica como arroz branco e 2 porções devem ser misturadas com a lentilha. Monte em um refratário usando o arroz branco para separar os outros dois.


Farofa ABC (NOVIDADE!)
ABC = Alho, Bacon, Calabresa
200g de bacon em cubos
1 calabresa cortada em pedaços pequenos
6 dentes de alho picados
farinha de mandioca

Frite o bacon em uma caçarola por 10 minutos, mexendo sempre. assim que soltar a gordura, adicione a calabresa e frite até ficar crocante (mais uns 15 minutos).



Adicione o alho, deixe dourar e coloque a farinha de mandioca. mantenha em fogo médio até a farinha ganhar cor. Corrija o sal e pronto!


Pavê de maracujá

Pelo visto a pobre da lasanha do almoço vai terminar entrando na ceia hehehehehehehehe!

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