Mais uma da Gisele, para complementar a deliciosa torta de nozes
INGREDIENTES
2 claras (ovos grandes) em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitadinha de SAL
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de glucose (xarope de milho, tipo Karo ou Yoki)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a àgua, o xarope de milho e o açúcar e faça, em
fogo baixo, uma calda transparente, em ponto de fio (quando você pega
um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um
fio). ATENÇÃO: não mexa a calda enquanto estiver no fogo, apenas antes.
- Bata as claras em neve na batedeira em ponto firme, adicione a pitada de sal para ajudar a crescer.
- Acrescentar a essência de baunilha para minimizar o cheiro da clara.
- Adicione a calda ainda quente, aos poucos, às claras em neve, batendo
na batedeira, em velocidade alta, até ficar bem branco (no começo a cor
é creme). Caso fique muito espesso, adicione um pouco de água fervendo
para amolecer.
Um lugar para falar de comida. E comer! Mande suas receitas com foto para cozinhadomarcelo@gmail.com. E não deixe de dar sua nota para as receitas.
Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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