Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

MARSHMALLOW DA GISELE

Mais uma da Gisele, para complementar a deliciosa torta de nozes

 INGREDIENTES
2 claras (ovos grandes) em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitadinha de SAL
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de glucose (xarope de milho, tipo Karo ou Yoki)

MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a àgua, o xarope de milho e o açúcar e faça, em fogo baixo, uma calda transparente, em ponto de fio (quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio). ATENÇÃO: não mexa a calda enquanto estiver no fogo, apenas antes.
- Bata as claras em neve na batedeira em ponto firme, adicione a pitada de sal para ajudar a crescer.
- Acrescentar a essência de baunilha para minimizar o cheiro da clara.
- Adicione a calda ainda quente, aos poucos, às claras em neve, batendo na batedeira, em velocidade alta, até ficar bem branco (no começo a cor é creme). Caso fique muito espesso, adicione um pouco de água fervendo para amolecer.

Nenhum comentário: