Niver da Nega, pediu comida de botequim......... vamos lá..............
Caldinho de feijão
250g costela
250g carne seca
150g lombo
150g bacon em pedaços pequenos
1Kg feijão
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 xícara de folhas de coentro picadas
Dessalgue as carnes (preferencilamente de vespera, se não der, 3 lavadas com água fervente são suficientes) e deixe o feijão de molho em água ao menos por 2 horas. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o feijão e as carnes, água suficiente para ficar 2 dedos acima do feijão e o coentro. Cozinhe na pressão, mantendo por 1 hora após levantar fervura.
Separe as carnes para desfiar. Com uma peneira grossa, separe os caroços do caldo. Reserve o caldo.
Bata os caroços no liquidificador, adicionando caldo para manter líquido (fica um caldo grosso, quase um creme). Retorne para a panela, adicione mais um pouco de caldo e as carnes desfiadas e cozinhe em fogo médio. Assim que levantar fervura, pode servir com uma pimentinha que é tudo de bom!
Linguiça acebolada
1Kg de linguiça
3 cebolas mpedias cortadas em fatias finas
2 dentes de alho fatiados
Frite a linguiça cortada em pedaços grandes (cerca de 3 cm). Assim que estiver frita, adicione a cebola e o alho e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, até a cebola amolecer. Sirva com pão francês e mostarda.
Carne seca acebolada
1Kg carne seca (lagarto)
3 cebolas mpedias cortadas em fatias finas
2 dentes de alho fatiados
1/2 xícara de folhas de coentro picada
Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão em um litro de água por 1h. Deixe esfriar e desfie. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, adicione a carne seca e o coentro. Assim que a cebola amolecer, deslihue o fogo e sirva com pão francês e/ou farofa de bacon
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