500g de lulas graúdas
500g de camarão descascado
250 g de arroz cozido
molho de alho
1 cebola picada
5 dentes de alho picado
4 tomates sem pele e semente (ou 1/2 lata de tomate despelado)
azeite de oliva e de dendê
coentro picado
sal e pimenta a gosto
lave as lulas e limpe. para limpar é fácil. assista este vídeo (e dê preferência para lulas deste tamanho, as melhores). corte em anéis e individualize os tentáculos e coloque em um litro de água fervente com sal. Assim que ebulir, escorra e reserve.
Tempere o camarão com pimenta do reino e sal. reserve.
Cozinhe o arroz em água com sal e molho de alho por 15 minutos em fogo alto. Deixe na panela sem escorrer. Refogue a cebola e o alho em uma mistura de azeite de dendê e de oliva 3:1 (para cada 3 colheres de azeite de dendê use 1 colher de azeite de oliva). Após refogar, adicione o camarão e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos (faça em mais de uma leva para que não esfrie muito o refogado). Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, frite por 2 minutos a lula e adicione o tomate sem pele. Adicione o camarão, um pouco de coentro picado e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra o arroz e adicione à panela, mexendo para que fique bem distribuído. Abafe por 5 minutos e sirva.
Fica uma delícia!
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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2 comentários:
que inveja da Patrícia
fiz e realmente é delicioso. não tem como errar. coloquei um pouco mais de pimenta porque aqui todo mundo gosta.
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