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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 30 de maio de 2010

PICANHA COM ALHO

Picanha todos adoramos. Esta fica especial.
1 picanha de 1 a 1,5Kg
15 dentes de alho
sal grosso e pimenta
1 copo de vinho branco


Bata no processador o vinho com 5 dentes de alho. Acresça o sal grosso e a pimenta moidos na hora. Fure a picanha, principalmente a parte da gordura, introduzindo 5 dentes de alho remanescentes na peça. Cubra com o tempero e deixe repousando por pelo menos 2 horas.
Aqueça uma panela com tampa de tamanho suficiente para caber a picanha inteira. Após esquentar bem, sele a peça dos 2 lados. Retire a picanha e deixe a panela esquentar por 2 minutos. Coloque os 5 dentes de alho remanescentes e retorne a picanha, fritando por 5-10 minutos. Repita a operação para o outro lado da peça. caso queira bem passada, retire a peça, corte as fatias e retorne à panela.
Com uma farofinha e um vinagrete não tem igual!

2 comentários:

Anônimo disse...

queria que ficasse no ponto da foto. qual é o segredo? a que fiz ficou bem mais crua.

Marcelo Aguiar Costa Lima disse...

Anônimo, o segredo é a frigideira de ferro. Em uma frigideira normal você vai ter que deixar mais tempo, virando a carne a cada 2-3 minutos.