Pois bem, o Thiago levou um cordeiro para eu provar. Comentei em casa e a única pergunta foi: Trouxe um pouco para mim? Com a negativa da resposta me restou fazer uma costelinha de cordeiro que sempre deixo no freezer para emergências culinárias (um coelho e uma picanha também são essenciais!).
1 costela de cordeiro (cerca de 1,2 Kg)
hortelã picada (para usar no tempero já deixo congelada em pequenos potes - é bom porque vc sempre tem à mão...............)
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena batida no processador com 50mL de vodca
vinha d´alho pronta
geléia de hortelã
pimenta do reino e sal à gosto
Fure a carne com um garfo e tempere com o alho, a cebola processada, a hortelã, a pimenta e o sal. Deixe repousar por 30 minutos (no mínimo - se estiver com pressa rsrsrsrsrs) com o tempero e a vinha d´alho. Forre uma assadeira com papel alumínio e embrulhe a costela. Asse em forno médio por 1 1/2h, abrindo o embrulho nos últimos 15 minutos. Besunte com geléia de hortelã e sirva imediatamente.
Servi com couve flor gratinada e ficou bom
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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