(detalhe na foto para a pimenta da Verônica (à direita), que caiu muito bem com o chateaubriand)
O medalhão foi em crosta de mistura de pimentas moída. O chateaubriand foi temperado com vinho tinto e o paillard foi recheado com gorgonzola.
3 paillard bem batidos
150g de gorgonzola em cubos
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino à gosto
Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque um pouco de gorgonzola e feche o bife como um pastel (eu uso o aparato para fechar pastel mesmo). Aqueça bem uma frigideira e adicione um fio de azeite. Ao fumaçar, frite os bifes individualmente por 2 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, coloque 50mL de leite e o restante do gorgonzola. Cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter. Coloque os bifes em uma travessa e cubra com o molho de gorgonzola.
2 comentários:
explique melhor como se fecha o paillard, não consegui que ficasse como o seu
Anônimo, é fácil fechar. Use uma carretilha de fechar pastel e, após colocar o recheio, pressione com vontade as 2 partes do bife, deixando 0,5cm de distância da borda. Com certeza vai das certo.
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