Sempre me perguntam como fazer um lombo assado que não resseque. Definitivamente não tem mistério, é só assar em forno médio-alto envolto em papel alumínio e deixar dourar nos 10 minutos finais em forno alto, sempre com a gordura para cima.
- 1 a 1,5 Kg de lombo de porco
- tempero batido de cebola, alho, sal, vinagre e pimenta em água e vinho (50mL)
remover o excesso de gordura do lombo e furar toda a extensão com garfo. deixar imerso na mistura de temperos por, ao menos, 2 horas. embrulhar em papel alumínio (com o tempero) para assar por 1h em forno medio alto. a cada 15 minutos abrir e banhar no caldo do tempero.
deixe dourar em forno alto, com o papel alumínio aberto com as batatas coradas, por 10 minutos e sirva.- 1 a 1,5 Kg de lombo de porco
- tempero batido de cebola, alho, sal, vinagre e pimenta em água e vinho (50mL)
remover o excesso de gordura do lombo e furar toda a extensão com garfo. deixar imerso na mistura de temperos por, ao menos, 2 horas. embrulhar em papel alumínio (com o tempero) para assar por 1h em forno medio alto. a cada 15 minutos abrir e banhar no caldo do tempero.
arroz de limão (receita aqui no site) + salada verde ou do dia (receitas aqui no site) é uma boa pedida. uma alternativa fácil é colocar batatas calabresa para assar nos últimos 20 minutos, junto ao lombo no papel alumínio.
Um comentário:
de mais dicas de como não ficar ressecado
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