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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 4 de outubro de 2009

ARROZ PRETO

depois de anos decidi fazer o tal do arroz preto. foi um rosbife com pure de batata baroa e o dito cujo. não se assuste, demora mesmo pra cozinhar............



ingredientes:
1Kg contra file sem gordura, temperado com alho, pimenta e sal grosso.
400g batata baroa
200g batata inglesa
requeijão culinário
100g arroz preto
alho, pimenta, sal e azeite

o arroz irá ficar ao menos 1 hora no fogo. refogue cebola e alho em um fio de azeite e acresça o arroz preto. frite por 1 minuto sempre mexendo e adicione 500ml de água. acerte o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo alto com a panela parcialmente tampada. Adicione mais água ( já aquecida de preferência, ao menos mais 500mL), espere ebulir e abaixe o fogo, mantendo em cozimento por mais 40 minutos.
em uma panela grande, esquente um fio de azeite e toste a carne por 10 minutos dos 2 lados, sempre em fogo alto. assim fica mal passado. se quiser mais ao ponto, deixe 15 a 20 minutos, virando a cada 2 minutos. corte em fatias grossas e reserve em um prato. coloque 1 xícara de água e 1 cebola media cortada na panela e aproveite o tostado para refogar. assim que ebulir desligue o fogo e retorne as fatias do rosbife.
cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. eu prefiro cortar em rodelas para cozinhar mais rápido. após cozinhar, remova a água e triture com mixer na própria panela, adicionando 1 dente de alho picado. aqueça e reserve.
sirva o arroz preto, a carne e o pure de batata baroa coberto com o molho da carne com um bom vinho tinto - prefiro shiraz
bom apetite.

Um comentário:

Rafael Nascimento disse...

Deliciosa receita, hein! O arroz preto realmente esta mais para uma iguaria, do que um prato tradicional de cotidiano à mesa. Um arroz encorpado e exótico, que atrai tantos ao paladar, quanto a apresentação do prato...