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- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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segunda-feira, 29 de agosto de 2022
CHEESECAKE DE MASCARPONE COM CALDA DE MORANGO
E quem disse que mascarpone é só para tiramisu?
para o cheesecake
1 pacote de biscoito maizena
400mL creme de leite (nestlé de lata*)
350mL leite condensado (moça de lata*)
360g mascarpone
50g manteiga
massa
bater no processador os biscoitos, 200mL de creme de leite e a manteiga. após formar uma farinha grossa, cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. assar por 15min em forno pré aquecido a 200 graus. reservar
para o creme
bater no liquidificador em velocidade média o restante de creme de leite, o leite condensado e o mascarpone. deixar na geladeira por cerca de 30 minutos
para a calda de morango (melhor fazer na véspera)
2 caixetas de morangos maduros (bem vermelhos)
2 xícaras de açucar
picar os morangos lavados e sem pedúnculo e misturar com o açucar. Cozinhar em fogo médio/baixo até os morangos desfazerem completamente e ficar com textura de calda. deixar esfriar e colocar na geladeira até usar
para montar, distribua o creme sobre a massa assada já em temperatura ambiente. cubra cuidadosamente com a calda de morangos e leve para gelar por 2h (mínimo) antes de servir. se preferir, deixe no freezer por 30 minutos antes de servir.
fica delicioso
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