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Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sábado, 17 de agosto de 2013

CALDO DE CAMARÃO

Caldo de camarão sempre é bem vindo. Seja para preparar uma moqueca, um peixe cozido, fazer um pirãozinho ou mesmo simplesmente tomar.
E é da turma FG, fácil e gostosa.

cabeças e cascas de camarão (cerca de 300g)
1 cebola cortada grosseiramente
1 tomate cortado grosseiramente
2 dentes de alho picados
cheiro verde picado (1/2 xícara de chá)
azeite de oliva
azeite de dendê
sal
pimenta do reino

Se comprar o camarão já descascado na feira peça ao vendedor cabeças e cascas, eles sempre dão. Senão, peça para descascar na hora e leve tudo. Ao comprar com casca e tratar em casa, não esqueça como limpar...... http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2010/08/camarao.html

Refogue a cebola e o alho em uma mistura 1:1 dos azeites (use pouco para não ficar gorduroso, 1 colher de sopa de cada basta). Após 5 minutos, adicione o tomate e o cheiro verde. Adicione as cascas e cabeças de camarão, 1 litro de água, o sal e a pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Coe e voilá! Está pronto. O cheiro é maravilhoso e o gosto............... no comments! Para incrementar, coloque um pouco de molho de pimenta malagueta!




Um comentário:

RODRIGO CALDEIRA disse...

Marcelo, achei interessante sua receita, vou fazer. Mas ao invés de coar vou triturar tudo para dar uma consistência (será que vai ficar legal?) e juntar na moqueca. Bom, depois venho aqui para contar se deu certo. Abs