Para o molho branco
600mL de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada (bem pequeno)
2 dentes de alho picados
Para o suflê
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
cheiro verde picado
páprica picante, noz moscada e pimenta do reino
4 claras em neve
4 gemas
parmesão ralado
Refogue o alho e a cebola na manteiga. Dissolva a farinha de trigo no leite e misture ao refogado. Cozinhe em fogo baixo para médio até engrossa. Adicione o bacalhau e o cheiro verde e mantenha em fogo médio por mais 4-5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Bata as claras em neve (até ficar bem durinha) e misture vagarosamente ao creme. Adicione as gemas e misture também devagar até serem completamente incorporadas.
Despeje em um refratário untado com azeite, polvilhe o parmesão.........
(aproveitamos para usar as caçarolinhas individuais........
.......mas a receita rende)
e asse por 20-25 minutos em forno médio.
Show de bola com um arrozinho Ráris e uma saladinha!
Um comentário:
muito gostoso e facil de fazer
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