500g de carne seca (lagarto) desfiado
150g arroz arbóreo
200g queijo de coalho
1 xicara de cebola picada
5 dentes de alho picados
30mL de manteiga de garrafa (se não tiver, serve comum)
cheiro verde picado.
1 maço de couve mineira em tiras bem finas
Cozinhe o arroz em água com sal e um dente alho picado até ficar al dente. Escorra e reserve.
Refogue a cebola e um dente de alho em um fio de azeite até dourar. Adicione a carne e o arroz. Pique o queijo de coalho em cubos de 1cm, junte com o cheiro verde picado e adicione à panela. Coloque a manteiga de garrafa ao aquecer para servir. Raramente terá que corrigir o sal.
Para acompanhar, uma couvezinha mineira que é pra lá de gostosa e fácil. Refogue 3 dentes de alho picados em um fio generoso de azeite, adicione sal a gosto e a couve. Refogue mexendo sempre por uns 3 a 5 minutos e abafe. Está pronto!
Um comentário:
MARRAVILHOSO
Postar um comentário