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Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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quarta-feira, 8 de junho de 2011

RISOTO NORDESTINO

Voltando às origens............

500g de carne seca (lagarto) desfiado
150g arroz arbóreo
200g queijo de coalho
1 xicara de cebola picada
5 dentes de alho picados
30mL de manteiga de garrafa (se não tiver, serve comum)
cheiro verde picado.
1 maço de couve mineira em tiras bem finas


Dessalgue a carne seca em água fervendo 3X (ebuliu, troca a água). cozinhe em uma panela de pressão por 1 hora em 1L de água. Após esfriar, desfie e reserve. eu geralmente já faço 1Kg (ou mais) e congelo o resto para o próximo prato.
Cozinhe o arroz em água com sal e um dente alho picado até ficar al dente. Escorra e reserve.
Refogue a cebola e um dente de alho em um fio de azeite até dourar. Adicione a carne e o arroz. Pique o queijo de coalho em cubos de 1cm, junte com o cheiro verde picado e adicione à panela. Coloque a manteiga de garrafa ao aquecer para servir. Raramente terá que corrigir o sal.
Para acompanhar, uma couvezinha mineira que é pra lá de gostosa e fácil. Refogue 3 dentes de alho picados em um fio generoso de azeite, adicione sal a gosto e a couve. Refogue mexendo sempre por uns 3 a 5 minutos e abafe. Está pronto!


Um comentário:

Anônimo disse...

MARRAVILHOSO