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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 29 de novembro de 2015

COUSCOUS COM CAMARÃO

Fácil demais da conta..................

200g couscous marroquino (eu uso o Marrakech)


1kg de camarão médio
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
coentro picado
cheiro verde picado
1 lata de tomate sem pele
mistura de temperos (pimant do reino, cominho e noz moscada em pó)
azeite de dendê e de oliva
sal a gosto

descasque os camarões e reserve as cabeças para fazer um caldo (receita aqui). Misture a cebola, o alho, o coentro e o cheiro verde. use metade para o caldo e metade para o camarão.
Tempere os camarões e frite por 2 minutos em uma mistura de azeite de dendê com oliva (1:1). Uns 50mL de cada tá de bom tamanho. Frite em duas ou três levas, para não soltar muita água.
Coloque 200g de couscous em uma tigela e regue com um fio de azeite. Misture bem e passe para uma panela antiaderente, adicionando 300mL de caldo de camarão peneirado. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre (se achar que secou pode colocar mais um pouco de caldo, o couscous absorve bem mesmo). Desligue o fogo, coloque metade dos camarões, misture e deixe tampado. Em outra panela refogue a outra metade da cebola/alho/verdes, adicione os camarões e o tomate. Misture bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado.
Antes de servir coloque 50mL de caldo de camarão no couscous. Cubra com o camarão e voilá, está pronto!.
Fica delicioso!





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